Квас

На Владимирской земле славяне издревле варили квас. Сотни видов этого русского напитка известны и поныне. Наша пивоварня продолжает традиции квасоварения и производит этот продукт по сей день. Так в линейке нашей продукции нашли отражение старинные рецепты прохладительного, столового и десертного кваса.

«Бархатный сезон»
Квас пастеризованный.
Медовый десертный напиток древних славян, дошедший до наших дней. Медовый квас имеет не только отличные вкусовые качества, но и полезен для организма. В качестве исходного сырья для приготовления сусла мы используем натуральный пчелиный мёд, о пользе которого говорить не приходится. Сладкий, питкий, яркий квас непременно придётся Вам по вкусу.

«Пшеничный»
Квас пастеризованный.
Квас более светлого оттенка, нежели привычный ржаной или ячменный, благодаря тому, что в составе лидирующую роль играет пшеничный солод. Этот квас имеет приятный, неповторимый острый вкус. Он способен эффективно утолять жажду и снимать усталость.

«Дубовый бочонок»
Квас пастеризованный.
Основу этого кваса составляет ржаной солод. Такой квас питателен, в нём содержатся легкоусваиваемые сахара, витамины. Ржаной квас благотворно влияет на процессы пищеварения у человека благодаря присутствию молочнокислых бактерий. Ржаной квас «Дубовый бочонок» имеет свой характерный аромат поджаренной корочки хлеба.

«Престольный»
Квас пастеризованный.
Прохладительный квас натурального брожения, сваренный на основе дроблёного ячменного солода. В меру тёмный, насыщенный, ароматный. Утоляет жажду и отлично тонизирует.

«Милый бор»
Квас пастеризованный.
Главным отличием этого белого кваса является неферментированный солод как база. В результате готовый напиток имеет более нежный вкус и меньшую степень окисления. Белый квас «Милый бор» отлично подходит для приготовления традиционных летних супов – окрошки, тюри, ботвиньи и свекольника. Поэтому его часто называют «столовым» или «окрошечным».